SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2022/91 vom 25. August 2022 , Entscheid Verwaltungsgericht, 25.08.2022 - Sg Verwaltungsgericht (2022)
Öffentliches Beschaffungswesen, Art. 3 lit. i, Art. 11 lit. a und b IVöB, Art. 31 Abs. 1 VöB. In den Unterlagen zur Einladung wurde die Zusammensetzung des Evaluationsteams für die Vergabeempfehlung bekanntgegeben. Dass anlässlich einer Sitzung entschieden werden muss, lässt sich daraus nicht ableiten. Das an der Sitzung nicht anwesende Mitglied hat seine Zustimmung zur Vergabeempfehlung bestätigt. Ein Grund, der vergaberechtlich den Abbruch des Verfahrens verlangen würde, liegt nicht vor. Die Adressen des Unternehmens, welche das Vergabeverfahren durchführte, und der Zuschlagsempfängerin sind identisch. Die Beschwerdeführerin macht nicht geltend, die Zuschlagsempfängerin hätte nicht eingeladen werden dürfen oder ihr Angebot hätte vom Verfahren ausgeschlossen werden müssen. Die konkrete Ausgestaltung der Einladung – insbesondere die Umschreibung des Beschaffungsgegenstandes, die Festlegung und Gewichtung der Zuschlagskriterien und die Preisbewertungsmethode – erscheinen in keiner Weise als ungewöhnlich. Die Bewertung der Angebote anhand der Zuschlagskriterien ist sachlich nachvollziehbar begründet (Verwaltungsgericht, B 2022/91).